自学 Python 第 2 期

2018/11/22 posted in  Python comments

自学 Python 第 1 期 中以 pyenv 安装和管理 Python 版本,并且全局启用了 Python 3.6.5 版本,正式敲代码的时间到来,编辑器选择 Visual Studio Code,简称 VS Code,由微软出品,虽然我英语基础还凑合,但巨头出品且支持中文的编辑器无疑最便捷。

VS Code 功能强大,插件众多,完全熟悉需要一些时间,先大概了解下自己的编辑器,让代码编写有个更好的开始,VS Code 官方文档中文版

默认情况下,VS Code 文件管理器中包括所有文件夹(如 .git),我们可以通过 files.exclude setting 文件配置不显示文件和文件夹的规则。

你可以使用快捷键 ⇧⌘\ 直接跳转到匹配的括号处。

VS Code 支持动态多光标。你可以使用 Alt+Click 的方式添加第二光标(被渲染为较细的光标)。每个光标课根据其所在位置的上下文独立操作。最常用的多光标添加方式是使用快捷键 ⌥⌘↓⌥⌘↑ 向上或下插入光标。
⌘D 选择光标处的词,或下一个选中词出现的位置。⌘K ⌘D将添加一个光标到下一个选中词所出现的位置。

multicursor-2

multicursor-word

按住 Shift 或 Alt 时,用鼠标拖动可以按列选择文本。

最后,根据 文档 安装 Python 扩展。