每周分享第 4 期

2018/6/29 posted in  每周分享 comments

案例

Visual Studio Code Error

如何解决 Visual Studio Code Error: Linter pylint is not installed(数据库引擎 Python 代码分析插件没有安装)?

如果不需要可以关掉,在用户设置里输入 python.linting.pylintEnabled": false 即可。

或以此命令 sudo -H pip install pylint 安装……

⚠️ 点击 install 安装失败的根源在于 pip 安装似乎无法依靠 socks 代理,只要将终端代理改为 https 的方式,一切都正常了!这也是本问题解决的最佳方式。方法来源

无效方法
如果使用 python3,则在用户设置中覆盖 “python.pythonPath”: “python3”然后点击弹框的 install,VS Code 会安装好 pylint 等一系列东西:安装还是失败。方法来源


macOS sudo 参数
-b:在后台执行指令。
-h:显示帮助。
-H:将 HOME 环境变量设为新身份的 HOME 环境变量。
-k:结束密码的有效期限,也就是下次再执行 sudo 时便需要输入密码。
-l:列出目前用户可执行与无法执行的指令。
-p:改变询问密码的提示符号。
-s:执行指定的 shell。
-v:延长密码有效期限 5 分钟。
-V:显示版本信息。
-S:从标准输入流替代终端来获取密码
-u <用户>:以指定的用户作为新的身份。若不加上此参数,则预设以 root 作为新的身份。