当被 diss 之后

2018/5/27 posted in  少数派 comments

假设有人在我的文章下面出口成脏,我的心情丝毫不会波动……

但当这个人言语富有条理、文字结构合理,我就难免受到影响了。少数派,在我眼里是偏向于 App 及其使用技巧分享的平台,当少数派开始转型数字生活,最初还是不太适应,因为认识少数派是从优秀的 App 开始,所以我甚至大概评论过为什么这样的文章也能上首页。分享 App 这条路确实走不远,比如我写过关于 PDF 应用的文章,就基本再无可写了。少数派,需要更多的读者,需要多样化需求的读者出现,尤其是主推付费教程以后。

在被 diss 之后,额,倒是对自己没啥负面影响,但我在认真考虑数字转型。2011 年我刚大一,相当长的一段时期,我主要写自己的一些思考,比如男女平等方面,也得到了一些肯定,虽然稿子都丢失了。上一篇关于效率的思考也提到,我发觉自己并没有建立一套运行有效的效率方式,多年来尝试过各种 App 只是打开了视野。

再者,我的圈子比较小,基本只有我对 App 这个事物发自内心的喜爱,周边人大都也不知道我在少数派和博客写文章,唯有数个好友,但兴趣也不重叠。

App 这条路,对少数派而言是走不远的;对自己而言,也许也如此。之后,我会更加细致地观察生活,充分利用各类设备辅助生活,也认真审视应用和服务,尽力融合出自己的高效生态,稳步提升,也让生活更轻松和美好。