每周分享第 3 期

2018/5/27 posted in  每周分享 comments

新闻

Google 删除不作恶口号

2000 年以来,口号 Don’t be evil 一直是 Google 行为准则之一,2015 年 Google 重组成立 Alphabet 母公司时,该口号被修改为 Do the right thing,但前者依旧是行为准则之一。但在四月底或五月初 Google 已经悄悄删除该口号,不过仍然保留了这句话:

And remember... don’t be evil, and if you see something that you think isn’t right - speak up!

疑问

怎样确定作息时间

陆奇离职微软背后:伤势真的无法工作了 一文中表示:从雅虎到百度,陆奇一直保持凌晨 4 点起床,5-6 点赶到办公室工作的生活习惯,平均每天工作超过 15 个小时。在美国,与陆奇同样清晨早起工作,一天工作时间超过 12 个小时的企业高管不乏其人。苹果 CEO 库克每天 4:30 起床,Twitter CEO 杰克·多西每天 5 点起床,通用电气 CEO 伊梅尔特每天 5:30 起床,乔布斯每天 6 点起床,巴菲特每天 6:30 起床。

可是,并没有检索到文章表明这些人何时睡眠。我想,对自己来讲,22 点到 23 点之间睡觉,6:30 左右起床比较好。

中英文排版难点

Word 有自动调整中西文字体间隔的功能,但并不会调整符号(如 %)与中文字体的间隔。那么「50%后面接中文」时需要加空格么,似乎「50% 后面接中文」时加空格更好看一些。所以 Word 中这种位置手动添加空格么?

图片

  • 英文字母进化时间轴

Evolution of the English Alphabet

  • 改变世界的 17 个数学公式

了解自 阮一峰,转载自 Business Insider