Apple Watch 堪为最佳的伴侣

2017/11/15 posted in  少数派 comments

本文被少数派精选:点此查看

如果使用 Apple 设备,Apple Watch 堪为最佳伴侣,但也并非必需品,单身贵族一样可以过得好…… 但有个伴侣可能更好。

初入 Apple Watch 时,我以为它会成为我的效率工具,这也是劝服自己花钱的最主要理由。为此我特意下载了 OmniFocus 以示决心,不出两周我渐渐明白其实所谓效率工具的确只是我花钱的理由,而非内心对它真实的定位:一个好伙伴,可以帮我做一些事,让我能更懒。

OmniFocus

运动,Apple Watch 主要宣传的功能之一,也的确予人欣悦。开通一号多端业务后,AW 3 就成了 iPhone 分身,无需再携带手机,只需手腕处的 AW 跑步、游泳就不会再漏掉电话,也能以更舒适的方式监测运动,搭配 AirPods 听着音乐也成了更赏心悦目的美事。单独的 Apple Watch 像是龙游浅水,接打电话、听音乐均外放的话,不仅太傻乎,也可能太耗电。对于 Apple 设备,AirPods 无愧于最具明天属性的无线蓝牙耳机,与 Apple Watch 搭配更是天作之合。

Running

Swimming

运动是主要的生活方式,一般每天一次,但并不是我最频繁的行动:

① 在繁忙时候我常需要在特定时间起床,现在终于有了 Apple Watch 默默叫醒我,而不必影响到室友,还可以设定睡眠监测。设定闹钟提醒其他事项的体验也怡人;

② 之前借助 iPhone 三方应用解锁 Mac 的体验并不好,而 AW 可以无缝实现;

③ 番茄工作法可以随时进行、打断或停止,远比手机、电脑来得方便;

④ 听音乐、聊微信、打电话等,连接着 AirPods 体验更美好。

简而言之,简单的任务 Apple Watch 都可以完成,体验比手机更美好,频繁看手机的习惯也变成了看手表。然而,它并非不可或缺的伴侣,钱花在不可或缺的事物上会更好,但在可或缺的事物中,Apple Watch 可能最不可或缺。