设备与系统的选择

2017/11/14 comments

理性的发展使越来越多的人也不再争论 Windows PC & MacBook、iPhone & Android 或 Windows & macOS & Linux、iOS & Android 之间的优劣,实际上双方各有优势,一些人也就使用两种或以上的系统或设备。

关于电脑,目前我认为最好的选择是 MacBook & Surface,虽然新 MacBook Pro 键盘两边的密集孔有些眨扎眼,Surface Pro 在颜值细节上还有许多提升。关于手机,iPhone & 坚果 Pro 在颜值上我最满意。

我有安卓手机,但为什么不作为主要使用设备?因为安卓的安全性太差,几乎任何应用都可以安装,即使是商店的应用也没有极其专业的团队进行检查。使用安卓的过程中,我曾禁止微博访问通讯录,但发现它还能访问,百思不解,也就不敢再同步通讯录。iOS 可以在最大程度上保证应用权限被限定在允许范围内,隐私也可以得到更高的保护。