关于 AutoCAD 在高分辨率下的显示问题

2017/8/17 comments

许多人都在责怪 Autodesk 公司,官方论坛中 这里还有这里 均可以看到,其中一个意大利女建筑师 Silvia Orlandini 尤其让我印象深刻,但不幸的是 Autodesk 公司至今也并没有解决 AutoCAD 高分辨率下的显示问题,即使是 CAD 2017 依旧面临这个感人的问题。几乎所有的讨论(还有这个),均有位自称 Autodesk 公司雇员 Bill Glennie 说公司开发团队已着手寻找解决办法。

在美联论坛也有讨论 类似问题,在 Google+ 中也不乏声讨。在这些讨论中,有人说 Autodesk 公司指责这是微软的问题,电脑生产商认为这是微软和软件开发商的问题。似乎这个问题就是一个皮球,被踢来踢去,数年未解决这个问题也就不足为怪了。它终将解决,只是苦了从前、现在和一两年后的我们。

其实 Autodesk 也提供了所谓的办法,比如 此方法还有这个,但没有任何效果或者可能对稍低分辨率的显示器有效果。目前,我仅仅发现了一个折衷的方法。

开始界面也有显示问题,但 Autodesk 公司已提供了相关补丁。抱歉的是因较久之前安装的补丁,我忘记了其名与地址。

前面所讲的折衷办法就在 这里,它不仅可以解决 Autodesk 系列产品比如 AutoCAD 在高分辨率下的显示问题,还可以解决 Adobe 系列产品比如 Photoshop 的的显示问题。但折衷办法会使 AutoCAD 界面模糊...虽然目前会出现重复显示的菜单,但是经常使用的主界面还是正常的。其实是我无法忍受模糊...