下载何须迅雷

2017/8/17 comments

通常浏览器下载就可以满足日常需求。迅雷也一直是一个很好的加速下载工具,但是它有些笨重了。本次介绍下载利器 curl 这个免费开源工具。本文灵感来源于此谷歌博客:语虚

curl

使用 终端命令:比如 cd 到桌面目录,输入 curl -O https://www.jianguoyun.com/p/DeQRYFYQ--fwBRju_h4 回车即可在桌面得到名为 DeQRYFYQ--fwBRju_h4 的文件。大写字母 o 意为 remote-name。如果想要自定义文件名可以输入 curl -o 自定义.名字 https://www.jianguoyun.com/p/DeQRYFYQ--fwBRju_h4

更多命令及讲解可 看这里curl 更多功能,比如还支持断点下载、使用代理下载、限制文件大小或网速等等,具体可看 这里

curl 虽然可满足日常的下载需求,但是比如 PT 资源也需要其他工具。

其他工具

PT 下载工具
两者均免费开源且无广告的 BT 下载工具。

评价

  • flox
    号称 Macintosh 下最好的下载器,但是我并没有发现特别的亮点,通常用浏览器下载就行了。
  • 迅雷
    搞个迅雷会员来下载某些资源确实挺给力,但日常需求完全不需要用它。不简洁的软件就是不喜欢。Windows 上有迷你版,Macintosh 却没有。
  • 电驴
    似乎是在 2016 年重出江湖。确实是神器,在备用的 Windows 中使用,资源大多比较污。

命令行最大的劣势就是不直观,但熟悉了也就“直观“了,况且如此简洁且强大,值得一学。但我几乎只使用浏览器下载,如果有要下载的特殊资源,会在虚拟机中开迅雷或 QQ 旋风下载。