关于我 2018

2018/4/30 comments

2018 年对我来说是很重要的一年,年初于北京参加工作。空暇之余重新梳理了博客,我觉着自己是一个爱分享的人,但现在不太爱在现实中主动分享,因为遭遇了不少次好心分享却被认为是推销的情形,所以我更多地会在网上与诸位分享,有所需求的人找到这里,大概不会再认为我在推销,或利益导向。

我确定了两个昵称:一个是唐小筑,这是我最初随缘确定的笔名,在 2014 年刚用 Hexo 开设博客时还不是这个昵称,当时钟意的名字都没了,荒废后于 2016 年重开博客,虽然丢失了之前的文章,但是得了这个缘分笔名;另一个还未到公布时候,另一个名号主要分享我的思考,唐小筑偏于技术。因此,我弃用了之前以真实姓名为 ID 的账号,留给跟我同名的大量朋友使用……

我一向反感占着资源却不使用,比如本科时期经常有占座的,如果所有人都不占座,那每个人到达自习室应该都会有座位可坐。总之,唐小筑也是借着不易的缘分所得,虽然有小姐姐告诉我比较女性化,虽然也真有人是这个名字,虽然唐小筑这个昵称在不少平台也有人使用了…… 英文昵称为 TANG XIAOZHU,实在是懒得再去琢磨英文名字,就按着一般的规则吧。

若要关注我的动态,建议关注 微博 ,最好同时关注 Twitter,我的微博账号因为未知原因已被封禁,按照提示却无法解封,我也从未在微博或其他任何网站发布不当言论,总共微博数也不过数十条,却由于莫名原因导致账号无法使用,微博官方甚至没有告知原因。最后询问客服,被告知冻结原因是点赞太多骚扰了其他用户,已为我恢复账号。总共才赞了五条微博…

您当前使用的账号存在异常,请完成以下操作解除异常状态。