我想好好度过每一小时每一天

今天是我第一次参加相亲活动,由上级单位组织,女生主要是附属幼儿园老师。活动中,有位蛮好看的女生表达了对我的好感,加了微信。昨天晚上,一位单身师兄跟我聊了他的想法。今天我和这个女生也聊了聊,感触蛮多。

我一直忧虑一件事情,在北京有户没房的生存问题,尤其是结婚了怎么办。所以其实我不想谈恋爱或者考虑结婚,但还是去参加了相亲活动,因为其实应该还是想谈。人生多艰。但其实我已经蛮幸运了不是么?还算好的外表,还算好的背景,还算好的工作……

我不想再忧虑这件事情了。就像原来一段时间尝试记账,后来我觉着只要保证此时此刻的消费确实合理即可。我想好好度过每一小时每一天,那么不论怎样我都是不后悔的,又何必把时间放在纠结上,看看书、写写稿,哪怕打打游戏。

我真想,好好度过每一小时每一天。我也可以尽量做到。

2019/3/10 posted in  日记

不再用百度的所有服务

我以为“百毒”是恶意的称呼,我错了。

百度钱包,最敏感的信息。但是并不能删除。

百度网盘,这无疑是最艰难的删除决定,我原来费心整理的资料都在里面。但这些本科的资料、备份的应用和系统镜像,似乎我也不大能用到。资源占有者也并非我的目标,资源掌握者才是。清空回收站。

百度站长 ,删除网站信息,联系人手机号也要更改。

百度文库,曾经在文库下载了许多有用的资料,甚至还有同学借我的号下载。虽然有点不舍财富值,但似乎也并没什么大用。部分信息没法删除,但不影响。

百度百科,什么都无法删除,但影响不大。

百度知道,删除回答需要财富值,部分提问无法删除。遗留了许多无法删除的信息,但还好吧。

百度学术,求助信息无法删除,已删除收藏及订阅信息。

百度贴吧,删除数十条贴子。而回复太多,也无法批量删除,就搁置吧。回收站无法清理。

百度外卖,订单信息无法删除,已删除地址。

百度音乐,全部删除。

百度图片,删除我的图片。

百度脑图,删除文件。

最后,解除三方关联,解绑手机。


扫一扫即可关注微信公众号

2017/8/18 posted in  日记

风险的词源

写一篇论文涉及到了风险二字,突然好奇风险这个词的来历。熟悉的字词不知其背后的故事岂不是憾事?

风险:危险;遭受损失、伤害、不利或毁灭的可能性。風險:危險、危機。

,本意为空气流动的现象;动词意为刮风,风干,走逸,嬉戏;形容词意为传说的,放荡的;作副词时通“凡”。 ,本意为地势高低悬殊,名词意为险要之地,副词意为几乎。

维基百科:风险 是相对某有机体的,指某可能发生的事件(辞源于 航海者),如果发生,能阻碍有机体的发展,甚至走向衰亡,风险 是指事件发生与否的不确定性。危险﹑危机。

百度百科:航海者伊索寓言全集 中第 307 个故事:有几个人乘船出海。大海的气候变化万千,船刚驶入海面时,恰恰碰上了狂风巨浪,船几乎被巨浪吞没。有个人撕破衣服,大声悲惨地痛哭,祈求庇护神,许愿说如能得救,定当还愿报恩。过了不久,风暴过去了,大海恢复了往日的平静,大家为幸免于难而互相祝福,手舞足蹈,高兴极了。老实的舵工却对他们说道:“朋友们,幸免于难确实值得高兴庆贺。但我们还必须勇敢地去面对说不定还会再来的狂风巨浪。”

由此,我做出简要的结论:风险之所以为风险,源于海上狂风的危险。


扫一扫即可关注微信公众号

2017/8/17 posted in  日记

关于天大北洋苹果店的郁闷经历

可“化力气为浆糊”,却无法化干戈为玉帛,故出此文以慰昔日及今日之郁闷。

最近感到不太满意电脑的性能和存储空间,遂想再购置一台电脑。在 MacRumors 查询了购买建议(建议诸君也这么做),发现 14 年款 MacBook Pro 是于 2014年7月29日 凌晨发布。想到自己原先的 MacBook Pro 2013 末 似乎也是在 14 年六七月份所购。

遂找来在天大北洋科技开发有限公司:苹果天大校园店买电脑的签购单,确认购买一个月后新款 MacBook Pro 2014 中 就上市了,除了教育优惠还可以叠加新学期返校教育优惠,再优惠 600 人民币……

导购员为何不给个建议呢?不过如果仅是这样的话,时至今日我大概也只是皱皱眉,因为毕竟是自己考虑不周。可一想到购买电脑时导购员的态度:是偏于随意的态度,两三人自顾聊着天,偶尔和我说两三句。还说教育优惠需要拍摄学生证,可却使用私人手机拍摄,我对自己信息的安全性表示一定的怀疑。

可一想到电脑设置出现问题时去店里时遭到的待遇:是偏于无所谓的态度,眼睛男低着头摆弄着手机,话中意思大概是售后问题去找售后点,不关我们的事。这个其实是学校邮件设置问题,情况是只能接受邮件而无法发送,官方客服也不知如何是好。我自己解决后,特地告诉了官方客服并请求记录下解决方法。

如果天大北洋苹果店态度稍好,我也不至于今日产生强烈的不满。后来,有位自称天大北洋店工程师的人欲加我微信好友,表示愿意帮助我解决问题。当时心情郁闷的我,加上问题也解决了,就任性地选择了忽视。不得开心颜的我,也就顺理成章地写了这篇吐槽文。诚然,天大北洋科技开发有限公司母校也参了股。当时选择在这购买主要就是看中了这点,后来同学也打算在这买,我自然以自己糟糕的体验为例去劝阻,莫要迷惑了双眼。

衷心建议天大北洋科技开发有限公司:苹果天大校园店重视培养员工素质,不谈将客户视为上帝,至少也应该态度友好,真诚为顾客着想?既然你们店员说不提供售后,有使用问题也要找官方售后,既然贵店的服务体验也不佳,那又有何种理由在你店购物呢?打母校感情牌?抱歉我不会在你这购物了,甚至会劝阻朋友在你这购物。毕竟,解释某些操作时将我当作无知笨蛋的那种态度,前来问询时随口打发到官方售后店的做法......真有把自己当作母校的一份子?真有把我当作来自母校的朋友?

终于舒展了当日与今天的郁闷之情。

总结

苹果官网的商品一般都不会降价,即便在新品上市前。苹果只会在特殊时间段如开学季促销,这也导致了相当一部分人用了同样的价格却买到了真实价值下降的产品。而新品上市前,经销商从苹果拿到商品的成本价应该会降低,但面对顾客的售价很可能也不变。所以无论怎样,最终只能是消费者买单。

我认为对顾客最友好的做法是按时间降价,似乎亚马逊原来就是这样的做法。突然降价的行为对购买者无疑是一种相当差的体验,新产品上市与旧产品同样价格的做法也是如此。这样的做法有助于企业得到最大化的利润,却深深地伤害了部分消费者的体验。我已经多次体会到了。然而我们又能怎么办呢?


扫一扫即可关注微信公众号

2017/8/17 posted in  日记